السلام عليكم ورحمه الله وتعالى وبركاته 
سيداتي زوار منتديات شهرازاد الجزائرية في هدا الموضوع سنقدم لكم طريقة تحضير غريبة بالسميدة و الكوك
اختي تابعي جديد الحلويات والطبخ من هنا 

طريقة تحضير حلويات العيد ساهلة 2017 , تحضير قاطو غريبة بالسميدة و الكوك 2017, حلويات مغربية جزائرية لعيد الفطر 2018 
طريقة تحضير حلويات العيد ساهلة 2017 , تحضير قاطو غريبة بالسميدة و الكوك 2017, حلويات مغربية جزائرية لعيد الفطر 2018  Jaratii.ghriba.bsmida.blcouc.0006-640x480
طريقة تحضير حلويات العيد ساهلة 2017 , تحضير قاطو غريبة بالسميدة و الكوك 2017, حلويات مغربية جزائرية لعيد الفطر 2018


المقادير :



250 غرام سميدة متوسطة
100 غرام سنيدة – 100غرام كوك
كاس صغير زيت –  2 بيضات – خميرة الحلوة
قشرة حامضة محكوكه -الفاني – سكر صقيل
و الكاكاو للتزيين



طريقة التحضير :


في اناء كنديرو المقادير الجافة ديالنا كاملين
نخلطوهم مزيان مع بعض
وعاد نضيف الزيت وبيضة وحدة ونخلطوهم
ويلا لقيناها باقي ناشفة نزيدو فقط اصفر البيضة الثانية
ويلا مازال خاصها نزيدو الابيض لان السميدة كاين لي كتشرب
بزاف وكاين نوع لا انا درت البيضات بجوج ونجمع الخليط
نشكل منو كويرات
نبسطهم شوية ونفدها في السكر صقيل
ونديرو فوقها كاوكاوة
ندخلهم الفرن على 180° الا كان عندك غير فرن عادي جارتي يكون
سخون مزيان وتسبقي تحطيها فالجهة التحتانية باش تفكع مزيان عاد
طلعيها الفوق ومتخارجيها حتى يولي لونها ذهبي وتشقق مزيان نخليو
غريبة بالسميدة و الكوك تبرد ونحتفظ بها في علبة باش تبقا طرية
وبالصحة والراحة